HOME
LOGIN
JOIN
회사소개
제품소개
고객만족센터
고객지원
인사말
오시는 길
제품소개
자료실
온라인상담
공지사항
고객게시판
새로운 미래의 꿈, 혁신에 열정을 더하다.
자료실
Home > 고객만족센터 >
자료실
총
18
건
제목
내용
이름
검색
식약처, 민원 분야 ‘2024 자주하는 질문집’ 발간
식품의약품안전처(처장 오유경)는 국민과 산업계의 식의약 안전관리 제도에 대한 이해를 돕고 업무에 활용할 수 있도록 민원분야 「2024 자주하는 질문집」 4종*을 12월 16일 발간·제공한다고 밝혔다. * (1권) 식품분야, (2권) 의약품 분야, (3권) 의료기기 분야, (4권) 화장품 분야 해당 질문집은 최근 1년간 국민신문고, ...
관리자
|
2025.01.06
|
Hit 6
"이거 궁금해요"…식약처, '자주 묻는 민원' 질문집 발간
식품의약품안전처가 많이 묻는 질문과 올해 제도 변경사항 등을 안내하는 질문집을 발간한다. 식약처는 국민과 산업계의 식의약 안전관리 제도에 대한 이해를 돕고 업무에 활용할 수 있도록 민원분야 ‘2024 자주하는 질문집’ 4종을 발간·제공한다고 16일 밝혔다. 종은 식품·의약품·의료기기·화장품 분야가 해당된다. 해...
관리자
|
2024.12.31
|
Hit 13
육군 병사 19명 '식중독'…군부대 김치서 노로바이러스 검출
인천시 보건환경연구원은 육군 17사단 병사들이 섭취한 배추김치에서 노로바이러스균을 검출했다고 27일 밝혔다. 육군 17사단에 따르면 지난달 26일부터 28일까지 인천 연수구(1곳·3명), 서구(1곳·5명), 부평구(11곳, 53명), 계양구(1곳·1명), 김포시(1곳·4명)에 주둔 중인 예하부대 소속 병사 등이 설사와 고열 등 식중...
관리자
|
2024.12.31
|
Hit 13
'노로바이러스 식중독' 49%가 겨울에 발생(최근 5년 동향 분석
식품의약품안전처는 겨울철 발생이 증가하는 노로바이러스 식중독 예방과 확산을 방지하기 위해 익혀 먹기, 손 씻기 등 식중독 예방수칙 준수를 당부했다. 노로바이러스는 구토, 설사 등 급성 위장염을 일으키는 전염성이 강한 바이러스로 낮은 온도에서도 생존해 겨울철에 주로 발생한다. 최근 5년간 노로바이러스 식중독은...
관리자
|
2024.12.28
|
Hit 12
식품용 살균제 및 기구등의 살균소독제 올바른 사용방법
식품용 살균제 및 기구등의 살균소독제의 올바른 사용방법 (식품의약품안전처의 자료)
관리자
|
2024.03.30
|
Hit 150
쓰기
[ 1 ]
2
3
4